JALAN SEHAT DALAM RANGKA GEBYAR MUKTAMAR 48

Jum’at, 16 September 2022, seluruh warga SMA Muhammadiyah Kudus melaksanakan kegiatan jalan sehat. Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin sekolah sebagai upaya untuk menjaga kesehatan dan menghilangkan kejenuhan selama pelaksanaan Penilaian Tengah Semester.

Seluruh warga sekolah, peserta didik dan guru karyawan sangat antusias dalam pelaksanaan jalan sehat. Kegiatan tersebut mengajak warga sekolah keluar dari wilayah sekolah. Adapun rute jalan sehat yang dilalui yakni jalan sunan kudus, jalan pangeran puger, jalan veteran, jalan KH. Turaichan Adjhuri, jalan KH. Ahmad Dahlan, jalan KHR Asnawi, dan kembali ke sekolah. Jarak tempuh jalan sehat sekitar 5 KM dengan waktu tempuh sekiar 45 menit.

Di tengah perjalanan, ada pula pembagian kupon  untuk pengundian dooprize di sekolah. Hal ini menjadi daya tarik bagi seluruh siswa untuk mengikuti kegiatan sampai selesai. Doorpize yang disediakan juga banyak sekali, seperti peralatan sekolah, mukena, sarung, voucher shooeepay, uang tunai sampai dengan voucher diskon di kopi kapling.

Setelah melaksanakan jalan sehat, seluruh warga sekolah makan soto bersama yang telah disediakan oleh pihak sekolah.

Setelah itu baru pengundian dooprize, hal ini adalah agenda yang paling dinantikan oleh siswa. Yaaa, karena karena berharap mendapatkan salah satu doorprize tersebut.