Siswa SMA Muhammadiyah Meraih Juara Tapak Suci Dalam Ajang UMKU Championship III

Selamat dan sukses kepada siswa-siswi SMA Muhammadiyah Kudus yang berhasil meraih juara dalam ajang UMKU Championship III yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Kudus pada tanggal 23-25 Desember 2022.

Pembukaan kejuaraan pencak silat ini menampilkan peragaan seni beladiri atlet-atlet berprestasi dari tapak suci. Dalam ajang kejuaraan ini, sekitar 700 atlet mempertandingkan berbagai kelas mulai dari kelas tanding A-J, kelas bebas perorangan, kelas bebas beregu, dan kelas seni tunggal baik putra maupun putri.

Kejuaraan ini juga dimaksudkan untuk mengembangkan potensi atlet-atlet Tapak Suci Putera Muhammadiyah. Berikut adalah daftar siswa-siswa SMA Muhammadiyah Kudus yang berhasil meraih juara:

1. Susanto Margaranto, Kelas X C (Juara I, Kelas tanding A Putra)
  2. Revaldo Hadi Pratama, Kelas XI MIPA 1 (Juara I, Kelas tanding J Putra)
  3. Firyaal Ariibah, Kelas XI IPS 2 (Juara I, Kelas tanding C Putri)
  4. Berliana Febrianti, Kelas XII MIPA 1 (Juara I, Kelas tanding E Putri)
  5. Aries Laily Dzul Azmy, Kelas XI MIPA 1 (Juara II, Kelas tanding F Putri)
  6. Rizky Bagus Setiawan, Kelas X C (Juara III, Kelas tanding B Putra)
  7. Hiroyuki Kyuna, Kelas XII IPS 2 (Juara III, Kelas tanding I Putra)
  8. Miqdad Fadlillah, Kelas XI MIPA 1 (Perempat Final, Kelas tanding D Putra)
  9. Misbahuddin, Kelas XI IPS 1 (Perempat Final, Kelas tanding H Putra)
  10. Hamdan Maulana Wildan, Kelas XII MIPA 2 (Perempat Final, Kelas tanding D Putra)
  11. Aisyah Putri Firdaari, Kelas XII IPS 2 (Perempat Final, Kelas tanding D Putri)

Kemenangan mereka merupakan buah dari kerja keras selama masa latihan dan ketika pertandingan berlangsung, hal itu disampaikan langsung oleh Bapak Akhmad Fuad, M.Pd. selaku Pembina Tapak Suci di SMA Muhammadiyah Kudus. Setelah kejuaraan ini, diharapkan nantinya lahir atlet-atlet khususnya dari SMA Muhammadiyah yang siap tampil di kejuaraan tingkat nasional maupun internasional.